财新传媒

封面回声(《财新周刊》2017年第15期)

来源于 《财新周刊》 2017年第16期 出版日期 2017年04月24日
可以听文章啦!
2017年第15期

  河北石家庄到山西的高速公路上全是从山西运煤的大车,如果能全部改为铁路运输,估计石家庄的空气污染能减少四分之一,柴油车煤炭运输污染太大了。陕西曾经搞过输煤管,就是把水煤浆从陕北煤田通过输煤管运输到用煤的关中地区,好像中途夭折了,运水煤浆肯定不如直接运煤经济性好。

  ——不群不党VIP

  煤炭这种一次性能源留给子孙后代多好。用的话可以从国外进口,利润薄就转产干别的职业吧!

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 张进 洛克菲勒中心 中国企业500强 深化改革 银行间同业拆借利率 京张高铁 意大利公投将启动 朱明国 数字货币 龚正 e租宝登记平台 tpp协议 非洲象 钓鱼台七号院