财新传媒

封面回声(《财新周刊》2017年第6期)

来源于 《财新周刊》 2017年第7期 出版日期 2017年02月20日
可以听文章啦!
2017年第6期

  专家预计2020年雾霾治理会出现重大转机,在此之前,国人恐怕要与雾霾长期共存。许多生活方式要改变,出门戴口罩、在家开净化器、关注空气污染监测指数,虽然每个行为都很繁琐,而且做了不一定有用,但总比什么预防都不做要强。

  ——木盒

  雾霾的出现与人们生活水平提高有很大关系,雾霾的消失也需要靠生活水平的进一步提高。过去每家每户烧柴做饭、烧蜂窝煤取暖,燃烧效率肯定比不上现在的集中供暖,只不过那时人们专注于解决温饱问题,没有多余精力关心PM2.5。相信随着钢铁、煤炭和高耗能企业去产能,雾霾一定会在近几年逐渐改善。

  ——塔尔

  要有壮士断腕的决心,下大力气解决环境问题,发展不能牺牲人的健康,经济发展和环境保护并不矛盾。

  ——zx8981

  空气污染,危中有机,人人关注的话题,蕴藏着巨大商机。

  ——AIRun

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信