财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第18期)

来源于 《财新周刊》 2017年第18期 出版日期 2017年05月08日
可以听文章啦!

  北京读者 高乔:

  北京市土地市场近日迎来自住房用地供应潮,未来项目除了少量商业成分,均将全部建设“自住型商品住房”,此举将对北京市房地产市场产生何种影响?

  本刊产业新闻部:

  多位房企分析师表示,土地市场全面自住房化,体现了北京市调控意在供给端做加法的决心,大量自住房不仅从数据上拉低均价,也可实际上缓解供需矛盾。

  自住房全称“自住型商品住房”,是北京市于2013年针对“夹心层”推出的住宅产品。房地产开发企业通过“限房价、竞地价”等出让方式取得土地使用权,并限定销售对象及价格。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 中科招商 楼继伟 量子卫星 方洪波 引力波 银河证券 启东事件 非洲象 司法改革 国九条 宏观调控 三个有利于 卖座网 曹永正