财新传媒

封面回声(《财新周刊》2017年第22期)

来源于 《财新周刊》 2017年第23期 出版日期 2017年06月12日
可以听文章啦!
2017年第22期

  第三方服务商离商家近,向上可将商家需求反馈给微信,向下则在微信的基础能力之上做创新。微信小程序上线以后,各大服务商开始研发基于小程序的解决方案。有赞和微盟都认为,尽管小程序现在的营销手段有限,但未来商家、第三方运营商等仍有进一步开发的空间。

  ——晋江

  微信内公众号的打赏功能,被苹果认为符合IAP中解锁交易一项,需要和其他内容付费项目一样缴纳费用。但在微信看来,解锁交易是指需要先付费后获取内容,而打赏功能是在获取内容后自愿支付。多次沟通无果后,微信选择暂时“下架”打赏功能。一时间,“苹果终于对微信动手”的“封杀说”甚嚣尘上。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
渐冻症 武警工程大学 省委常委 银行间同业拆借利率 丰城电厂事故 医学生 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 交易商协会 alphago 会议 杨鲁豫 去杠杆 高澜股份 难民危机