财新传媒

心智 | 你真的与众不同吗

来源于 《财新周刊》 2017年第27期 出版日期 2017年07月10日
可以听文章啦!
文 | 黄扬名

安人心智科学顾问

  你认为自己与众不同。然而,这很可能只是你的想象。如果你觉得自己很独特,你可能低估了自己与别人的相似程度。

  你没有那么与众不同

  真正与众不同的人有三类特质:大众较少拥有;较易被大众察觉;评价正面。

  在强调个人主义的社会,人们渴望与众不同。怎样成为一个与众不同的人?纽约大学的Chadly Stern博士好奇究竟与众不同的感觉会受什么的影响,于是做了一个实验。他请实验参与者填一份问卷,这份问卷有19题和政治倾向有关。参与者需要按如下步骤配合实验:

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 版税率 杜军 薄熙来二审维持原判 bdi 票据法 农地改革试点总结 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 prl 难民危机 陈一新 楼继伟 李显龙