财新传媒

【封面报道·辅文】环球监管ICO

来源于 《财新周刊》 2017年第36期 出版日期 2017年09月11日
可以听文章啦!
监管机构各摸各的石头过河,共同之处是对ICO关注度迅速提升
 

  文|财新周刊 彭骎骎

  比起在中国的火爆一时,在世界范围内,ICO(Initial Coin Offering,首次代币发行)只能算新鲜萌芽,不过也已引起了国际上金融监管部门的注意,监管部门纷纷对ICO表态,但目前暂未有哪一个监管部门对ICO以及虚拟货币出台明确的专门监管法律。

  各监管部门对ICO的表态主要为提醒投资者风险,大部分暗示在现有法律框架下,ICO比较适合纳入证券法监管,亦有日本、美国纽约州等国家或地区提出,对虚拟货币相应业务进行持牌管理。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 非洲象 埃博拉病毒 社会抚养费 查获千余吨洋垃圾 李克 无法控制 全面深化改革 一期一会 中央军委 陈一新 滑膜肉瘤 邹承鲁 司法改革 对赌协议