财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第5期)

来源于 《财新周刊》 2018年第05期 出版日期 2018年01月29日
可以听文章啦!

  广东读者 山昭:

  房地产调控政策之下,2017年珠三角多地商业公寓却销量大增,原因何在?

  本刊产业新闻部 :

  商业公寓与住宅最大的差别在于其所属土地性质不同。

  商业公寓往往建于商业用地之上,其土地使用权限往往只有40年,而住宅的土地使用权限长达70年。商业公寓一般不带学位,且出售价格较同地段的住宅要低很多。

  目前, 全国多地对住宅实行限购、限贷等政策,购房门槛大幅提高,同样可用于居住的商业公寓由此承接了住宅需求。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 一致行动人 奥凯航空 金融危机 商誉 作家陈映真去世 李显龙 方洪波 意大利公投将启动 第一集团军 马里 一期一会 sdr 平安大厦 电e宝