财新传媒

资管新规箭在弦上

来源于 《财新周刊》 2018年第10期 出版日期 2018年03月12日 | 标签:资管新规
可以听文章啦!
经过多方博弈和广泛征集意见后,虽然资管新规的过渡期或再延长半年、净值化转型不会“一刀切”采用市价法、对私募产品的分级限制或有放宽,但机构仍会感到“疼痛”
《财新周刊》 文| 财新记者 吴红毓然
 

  “防风险三年攻坚战,这是第一场小战役。”一位权威监管人士告诉财新记者,治理大资管乱象、整顿影子银行这一“拆弹”行动势在必行,监管将保持定力,排除市场要挟;不过,“出台也讲究时机”。

  资产管理行业的监管新规究竟何时落地,牵动着百万亿元市场、上万名从业者的神经。据财新记者了解,在征集了近2000条意见后,资管新规已在2018年春节前基本成型,将在全国两会后择时发布,但正式出台时间仍待国务院定夺。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 版税率 卢旺达 朱明国 负面清单 渐冻症 冀中星 收官 第一集团军 非洲象 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 奥凯航空 网贷天使 印度经济