财新传媒

“宝万之争”面临难题 究竟如何收场

来源于 《财新周刊》 2018年第17期 出版日期 2018年04月30日
可以听文章啦!
“宝能系”的九个资管计划或可通过获利了结退场,但钜盛华与前海人寿利用资管计划资金循环增资和投资二级市场的做法,该如何定性和解决?
《财新周刊》 文 | 财新记者 朱亮韬
 

  在“宝万之争”僵持了两年多之后,“宝能系”终于出现了撤退的迹象。

  “宝能系”持有的万科(000002.SZ)股份为三块:九个资管计划共持有11.42亿股(占比10.34%),前海人寿买入的7.36亿股(占比6.67%),钜盛华直接买入的9.26亿股(占比8.39%),“宝能系”共持有万科超过25%的股份,仅次于第一大股东深圳地铁(持股29.38%)。

  在2015年“宝万之争”爆发后,第一大股东华润退场,深圳地铁入驻,但通过二级市场买成第二大股东的“宝能系”始终持股未变,对峙管理层。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 杨鲁豫 齐泽克 一致行动人 朱明国 司法改革 澳大利亚选举 朝鲜美女 邹承鲁 高澜股份 曹建海 第一集团军 曾荫权 郭广昌 查获千余吨洋垃圾