财新传媒

国风|李嘉诚将汕大交棒李泽楷

来源于 《财新周刊》 2018年第27期 出版日期 2018年07月09日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派香港记者 尉奕阳

  继完成商业帝国交棒后,长江集团创办人、香港首富李嘉诚日前二度谢幕。6月29日出席汕头大学毕业典礼时,他宣布卸任汕头大学名誉主席,未来推动教育改革的使命,将交由李泽楷与李嘉诚基金会接力。

  李嘉诚于1981年捐资创办汕头大学(下称汕大),后出任该校名誉主席。2017年,李嘉诚次子李泽楷进入汕大校董会。李嘉诚退任后,李泽楷将继续担任汕大校董。校董会将于2019年举行会议,选出新任名誉主席。

  6月28日,李嘉诚在汕头接受财新等媒体专访时,回应了李嘉诚基金会未来在汕大的角色,以及解释了他为何交出接力棒。“(汕大)有需要时一定支持,基金会也做好准备,在有需要和有可能的情况下,不停支持(汕大)。所以Richard(李泽楷)才会做校董会董事。”李嘉诚在回答财新记者提问时说。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 作家陈映真去世 三个有利于 永远在路上 意大利公投将启动 金融危机 美国大选第二场辩论 第一集团军 平安众筹网 去杠杆 银监局 钓鱼台七号院 社会抚养费 朱明国 同洲电子