财新传媒

国风|PD-1快速进入中国

来源于 《财新周刊》 2018年第31期 出版日期 2018年08月06日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 李妍

  被称为“广谱抗癌药”的PD-1正快速进入中国。7月25日,国家药品监督管理局公布,默沙东的PD-1帕博利珠单抗注射液(Keytruda)已经获批,主要针对一线治疗后的局部晚期或转移性黑色素瘤。默沙东还在中国登记了八项有关Keytruda的临床试验,涉及肺癌、黑色素瘤、胃癌、食管癌等多个癌症类型,目前其余七项尚未获批。

  这是第二个在中国正式获批的PD-1/PD-L1单抗类药物。第一个获批药物是6月15日,百时美施贵宝的PD-1单抗药物纳武利尤单抗注射液(Opdivo),主要用于晚期非小细胞肺癌的二线治疗。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:朱蕊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 曹建海 启东事件 钓鱼台七号院 北京市委书记 埃博拉病毒 孙立平 肖亚庆 祁斌 宏观调控 转移支付 陈一新 高澜股份 人工心脏 方洪波