财新传媒

前瞻|“文金会”平壤再登场

来源于 《财新周刊》 2018年第36期 出版日期 2018年09月10日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 王自励

  韩国总统文在寅将于9月18日至20日访问朝鲜首都平壤,与朝鲜领导人金正恩举行两人之间的第三次会晤。鉴于当前美国和朝鲜之间的无核化谈判已几近停滞,韩朝领导人能否为半岛局势找到新的突破口,将成为平壤“文金会”的最大看点。

  此次高峰会期间,韩朝双方将检视今年4月27日文在寅和金正恩首次会晤时签署的《板门店宣言》的落实情况,并讨论建立半岛持久和平问题。双方还将就建立南北互信、防止武装冲突、减少军事紧张等问题磋商。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 莆田系 难民危机 启东事件 肖亚庆 敲诈勒索罪 何立峰 中信保 嘉能可 交易商协会 朱明国 贸易战 秦晓 政法委书记 司法改革