财新传媒

国风|“国考”招录人数十年最低

来源于 《财新周刊》 2018年第42期 出版日期 2018年10月29日

  文|财新周刊 王梦遥(见习)

  10月22日,2019年度国家公务员考试(下称“国考”)开始报名。本次“国考”计划招录1.45万余人,创近十年来拟招录人数新低。此外,今年的招录工作将更突出政治标准,政治不合格将被“一票否决”。

  据国家公务员局官网消息,本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。考生报名主要采取网络报名方式,报名时间为2018年10月22日至10月31日。公共科目笔试定于2018年12月2日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行,笔试成绩及最低合格分数线可于2019年1月中下旬在考录专题网站查询。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信