财新传媒

国风|盖茨为厕所代言

来源于 《财新周刊》 2018年第44期 出版日期 2018年11月12日

  文|财新周刊 马嘉(实习)

  “这点粪便能携带200万亿个轮状病毒、200亿个贺氏菌和10万个寄生虫卵。”比尔·盖茨手举一个装有粪便的烧杯说。

  11月6日,由比尔及梅琳达·盖茨基金会(下称盖茨基金会)和中国国际贸易促进会委员会、中国国际商会联合举办的新世代厕所博览会在北京开幕。

  盖茨基金会主席比尔·盖茨在会上表示,在全球发展中国家有62%的粪便没有得到安全管理。目前,全球每年有近50万名5岁以下儿童因此死亡,而且由于医疗成本增加、收入减少和生产力下降造成的经济损失超过2000亿美元。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅