财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第46期)

来源于 《财新周刊》 2018年第46期 出版日期 2018年11月26日
可以听文章啦!

  广东读者 石毅:

  深圳无人机飞行综合监管平台近日上线,这将给中国无人机市场带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  11月19日,深圳无人机飞行管理试点暨综合监管平台上线试运行。该平台具备无人机飞行申请、飞行动态实时监控等功能。业内人士告诉财新记者,试点最大的意义是将法规和实践结合,提供了合法飞行的路径。

  同日,《深圳地区无人机飞行管理实施办法(暂行)》(下称《办法》)开始实施,针对无人机分类管理、无人机驾驶员管理、飞行空域划分,及空域和飞行计划申请,《办法》作出了相关规定,并且简化了部分运行场景的飞行计划申请与批复流程。无人机若执行作战战备、反恐维稳、抢险救灾等飞行任务,审批流程更加简化。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 王文涛 立法法 资本充足率 孟晚舟 北京市委书记 票据法 一致行动人 负面清单 英镑兑美元 中央巡视组 极右翼 丰城电厂事故 去产能 朝鲜核试验