财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第42期)

来源于 《财新周刊》 2018年第42期 出版日期 2018年10月29日
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  首个经由国家发改委批准建设的民营液化天然气接收站——新奥舟山液化天然气(LNG)接收站于10月19日投产,将给天然气产业格局带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  8月7日进入试运营后,舟山LNG接收站已完成四船LNG接卸。项目由新奥集团全资子公司新奥(舟山)液化天然气有限公司独资和运营,产品销往华东市场。新奥集团从向终端用户供气起家,天然气主要从国内三大石油央企采购,近年开始积极扩大供应来源,舟山接收站为其提供了自主采购进口LNG的窗口。

  中国内地已投运的LNG接收站由中海油中石油中石化三大石油公司主导,地方国资或能源企业参股。新奥舟山接收站是国内投产的第三个民营企业控股接收站。先于新奥投产的九丰能源牵头的接收站、新疆广汇位于江苏启东的接收站则为地方政府部门审批。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 阿根廷总统 陈有西 华兴资本 毛超峰 嘉能可 中央军事委员会 曹永正 中央军委 期货交易时间 何立峰 粤传媒 薄熙来二审维持原判 华润银行 内蒙古银行