财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第06期)

来源于 《财新周刊》 2019年第06期 出版日期 2019年02月18日
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  1月25日,巴西淡水河谷公司废料矿坑发生溃坝事故,死亡及失踪人数达数百人,这起事故给铁矿石市场带来了哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  巴西淡水河谷尾矿溃坝事故造成的减产预期已引发全球铁矿石市场剧烈波动,新加坡铁矿石掉期3月合约结算价一路上行,在2月8日达到事故发生后的最高点,收盘报92美元/吨,累计涨幅25%,创2014年8月以来新高。2月14日,新加坡铁矿石掉期3月合约结算价报84.88美元/吨。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 贸易战 长江流域 国九条 通货紧缩 大庆油田 宋卫平 田纪云 bdi 负面清单 中央委员 司法改革 埃博拉 对赌协议 陈小鲁