财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第22期)

来源于 《财新周刊》 2019年第22期 出版日期 2019年06月10日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  今年前三个月,河北粗钢产量同比大增19%,这种增产局面未来将向怎样的方向发展?

  本刊产业新闻部:

  河北是全国钢铁大省,其一季度粗钢产量占全国总产量的四分之一,并贡献了近一半的增幅。中国钢铁工业协会市场部副主任吴京晶称,河北粗钢产量大增的重要原因是采暖季限产不及预期。 2018年秋冬季,京津冀限产措施告别“一刀切”,当地钢铁企业也在想办法避免限产。

  河北省粗钢产量的大幅增加不是个例,同期全国粗钢产量均出现大幅反弹。2019年4月,全国粗钢产量8503万吨,同比增长12.7%,日产量283.43万吨,创历史新高。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 税务师 王文涛 法国国旗 何立峰 京张高铁 新凤霞 诚通集团 秦晖 全国人大常委会 启东事件 立法法 sdr 雷洋案尸检 三年自然灾害