财新传媒

答疑(《财新周刊》2019年第17期)

来源于 《财新周刊》 2019年第17期 出版日期 2019年05月06日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  经历了三年化解过剩产能之后,钢铁业产能重新扩张趋势明显,这种趋势未来将怎样发展?

  本刊产业新闻部:

  目前,中国钢铁产能扩张主要体现在两个方面:一方面,由于近年行业效益整体较好,部分企业有扩大产能的规划;另一方面,2017年超过1.4亿吨“地条钢”被清除后,部分原“地条钢”企业试图通过上马电炉替代过去的中频炉继续炼钢,行业整体产能扩张冲动明显。中国钢铁工业协会副会长屈秀丽称,一季度,黑色金属冶炼及压延加工业固定资产投资增长幅度高达30.6%。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 货币政策 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 武警部队 孙立平 sdr 英镑兑美元 e租宝 布雷顿森林体系 齐泽克 非洲象 贸易战 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库