财新传媒

PE大趋势与人民币私募2.0

来源于 《财新周刊》 2019年第33期 出版日期 2019年08月26日
参照成熟市场的发展路径,未来人民币私募投资市场势必会出现一些平台型的综合性另类资产管理机构
从国际PE发展趋势的视角来看,人民币私募股权投资基金正经历着艰难时刻,但却又处在一个新的历史拐点上。
 

  文|王欧
  华兴资本高级顾问、中投公司私募股权投资部原总监

  人民币私募股权投资基金(PE)正经历着艰难时刻,但从国际PE发展趋势的视角来看,却又处在一个新的历史拐点上。

  他山之石,可以攻玉。以美欧成熟市场过去20多年的发展路径为参照系,人民币PE市场已开始步入2.0时代。在经历了转型期的混乱和洗牌后,未来五到十年,人民币基金市场当会有长足发展,最终有望形成若干综合性另类资产管理机构。

美元PE:超越2/20

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:杨胜忠
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅