财新传媒

前瞻|波音737MAX会不会继续停飞

来源于 《财新周刊》 2019年第34期 出版日期 2019年09月02日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 田佳玮

  9月3日,美国航空公司和美联航对波音737MAX型客机的停飞处置到期,目前尚未决定是否要延长。

  2019年3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8型飞机在起飞阶段坠毁,机上346人全数遇难。这是继2018年10月印尼狮航空难事故后,波音737 MAX 8型飞机发生的第二起空难。半年内连续两起空难事故,引起外界对波音737 MAX系列客机安全性的广泛担忧。3月11日,中国先于世界各国,全面禁飞波音737 MAX8客机;3月中旬起,各国监管机构也相继宣布禁飞737 MAX,该机型至今仍在全球范围内处于停飞状态,其交付和销售计划均面临困境。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 中央军事委员会 孙立平 嘉能可 税务师 华润银行 南华早报 非洲象 亟待 方洪波 对赌协议 sdr 三年自然灾害 商誉 东部战区