财新传媒

前瞻|以色列重新大选

来源于 《财新周刊》 2019年第36期 出版日期 2019年09月16日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王自励

  以色列将于9月17日重新举行议会选举,这是不到半年内,以色列第二度举行全国性选举,也是以色列建国史上首次在同一年内操办两次大选。共计31个政党将角逐议会120个席位,争夺新一届政府组阁权,并基于此推举产生新一任总理。

  今年4月,以色列曾举行一次议会选举,现任总理内塔尼亚胡领导的右翼政党“利库德集团”虽斩获了胜利,内塔尼亚胡也如愿连任并受权组阁;但由于他未能在规定期限内完成组阁,继而在利库德集团的要求下,以色列议会通过动议宣布解散,并定于9月17日重新选举。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 引力波 五大战区 马里 陈有西 负面清单 网贷天使 信用卡提现 敲诈勒索罪 齐泽克 私募债 郭广昌 对赌协议 第一集团军 中债登