财新传媒

回声(《财新周刊》2019年第43期)

来源于 《财新周刊》 2019年第44期 出版日期 2019年11月18日
可以听文章啦!

  方风雷:地方政府和国企所占用的金融资源与收益不成比例,其中不乏“资金黑洞”,简单降利率解决不了问题。在国有股权占主导的金融体系内,现实解决办法是定几条硬规定。当然,更重要的是推动企业改革,可以做的是考核标准国际化,毕竟搞活企业才是供应侧改革的真谛。

  “利率市场化的另一重挑战”

  clivexxxx:对一级市场的认识更加清晰,“PPT包装法”大概也只能适用于大学生“创业”。

  “‘共享经济’滑铁卢

  Tom 王晓军:为没有未来的煤炭设计建设的设施自然没有什么未来,以后开通客运 吧。

  “最长煤运专线‘生不逢时’

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 税务师 做市商 内蒙古银行 曹永正 朝鲜核试验 谢伏瞻 德国商务签证 债券基金 期货交易时间 网贷天使 新凤霞 滑膜肉瘤 曾荫权 银行间同业拆借利率