财新传媒

封面报道·辅文|全国复工大棋局

来源于 《财新周刊》 2020年第7期 出版日期 2020年02月24日
可以听文章啦!
疫情对经济的影响有多大,要看未来一两周“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的效果
《财新周刊》 文|财新记者 于海荣 沈凡
 

封面报道|复工预备起

  新冠肺炎疫情对中国经济的冲击仍在持续,但随着湖北和湖北以外地区的疫情逐渐分化,政策的砝码开始由防控疫情向企业复工倾斜。

  2月6日的中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议率先释放出这一信号:除湖北省,全国其他地区新增确诊病例总体稳定、病死率低,在继续做好科学防控的同时,有序推动恢复正常生产,既为疫情防控提供更好保障,又切实维护正常经济社会秩序。

  2月10日这一大部分地区设定的复工日期之后,这一信号被不断强化,无论是中央政治局常委会议、国务院常务会议,还是各类新闻发布会的部委表态,如何让企业尽快复工复产,都成为焦点之一。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 奥凯航空 武警工程大学 医学生 做市商 负利率 资本充足率 印度经济 美国大选第二场辩论 刘志庚 中宝投资 非洲象 易乾财富 会议 平安大厦