财新传媒

前瞻|美社交媒体三巨头大选前迎听证会

来源于 《财新周刊》 2020年第41期 出版日期 2020年10月26日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 李忆

  继今年夏天备受瞩目的美国国会科技巨头听证会后,美国国会参议院的商业委员会定于10月28日举行新一场大型科技公司听证会,传唤Facebook CEO马克·扎克伯格、谷歌CEO桑达尔·皮查伊和Twitter CEO杰克·多西,就《通讯规范法》(Communications Decency Act)第230条等议题听取三家社交媒体巨头的证词,并向其质询。

  这是本年度第二次由美国顶级科技公司高管在国会接受议员质询。7月底举行的上一场听证会,曾聚齐亚马逊、苹果、谷歌和Facebook四大巨头的CEO,主要议题是针对科技巨头的反垄断调查,引发市场广泛关注。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 一致行动人 奥凯航空 金融危机 商誉 作家陈映真去世 李显龙 方洪波 意大利公投将启动 第一集团军 马里 一期一会 sdr 平安大厦 电e宝