财新传媒

答疑(《财新周刊》2021年第09期)

来源于 《财新周刊》 2021年第09期 出版日期 2021年03月08日
可以听文章啦!

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  深圳读者 白石:

  各地近期相继推出“集中发布出让公告、集中组织出让活动”的土地市场“两集中”改革措施,这将带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  土地市场“两集中”改革措施一定程度上可以营造更公平的竞争环境,让更多房企有地可拿。

  土地市场“两集中”改革后,头部房企难以“垄断”全部优质地块,但也可能加剧同一城市内热点地块的竞争。在资金有限的情况下,房企集中涌向优质资产。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 渐冻症 中远集团 英镑兑美元 内蒙古银行 龚正 省委常委 易乾财富 prl alphago 作家陈映真去世 对赌协议 负利率 tpp协议 丰城电厂事故