财新传媒

答疑(《财新周刊》2022年第07期)

来源于 《财新周刊》 2022年第7期 出版日期 2022年02月21日

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  广东读者 礼隆:

  宁德时代近日发布换电服务品牌EVOGO,动力电池巨头押注换电市场,将给主流电动汽车带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  换电是经济型车电动化终极解决方案,宁德时代在2月15日发布的投资者调研纪要中提及,电动汽车相比燃油车成本偏高,难以对售价在8万至12万元区间的经济型燃油车构成冲击。如果电动汽车以车电分离方式销售,车辆靠换电模式补充能量,消费者的首购成本就能低于燃油车,且换电速度与加油相当,改善了用户体验。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅


English - Caixin Global