财新传媒

国风|公墓“小官巨贪”

来源于 《财新周刊》 2023年第19期 出版日期 2023年05月15日
资料图:南京白龙山思亲陵永久华侨公墓。专项审计结果显示,2014年以来,多达477个墓穴的购墓款和部分护墓费被杨萍侵占、贪污,涉案金额高达2300余万元。图:白龙山华侨公墓公众号

  文|财新周刊 黄雨馨

  江苏南京一公墓惊现“小官巨贪”。据中央纪委国家监委官网近日消息,南京白龙山思亲陵永久华侨公墓有限公司(下称“白龙山公墓”)出纳杨萍在8年间贪污、侵占477个墓穴的购墓款、护墓费等合计约2300余万元。

  工商登记资料显示,白龙山公墓的单一股东为南京金马工商实业总公司,后者的主管单位为南京市栖霞区马群街道办事处。杨萍案件的查办要从一封举报信说起。中央纪委国家监委官网披露,2021年底,南京栖霞区纪委监委接到群众举报,反映白龙山公墓工作人员向死者亲属索要红包问题,区纪委监委立即展开调查。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅