财新传媒

前瞻|美国旧金山举办APEC峰会

来源于 《财新周刊》 2023年第44期 出版日期 2023年11月13日
视频说明:亚太经合组织(APEC)领导人非正式会晤每年在成员间轮流举行。这是2017年11月8日,亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在越南岘港召开。

  文|财新周刊 曾佳 发自美国首都华盛顿

  11月11日至17日,亚太经济合作组织(APEC)第30次领导人非正式会议将在美国西海岸城市旧金山举行。这是美国时隔12年再次担任APEC东道国。今年APEC峰会将聚焦三大议题:加强地区经济的韧性和连通性,促进创新及可持续发展,保障发展成果的公平与包容。来自亚太地区21个经济体的政府首脑、部长级高官、私营部门代表、学界和媒体人士等将出席这场峰会。

  本届峰会期间,APEC成员的领导人将举行多场多边会晤,部分首脑还将发表讲话。外界尤其关注,中美元首将继2022年11月G20巴厘岛峰会后再次举行面对面会晤。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅