财新传媒

封面报道|诺奖得主:将创新延伸到生活的方方面面

来源于 《财新周刊》 2024年03月04日第09期
诺贝尔经济学奖得主斯宾塞、菲尔普斯认为,中国不会掉入中等收入陷阱,人口老龄化亦有解,关键在释放创新动力
迈克尔·斯宾塞认为,在当前全球竞逐、事关未来竞争力的AI(人工智能)、科技领域,中美共同引领了AI前期的发展,当前中国所处的位置要好于欧洲。
 

  封面报道|中国经济:前瞻与建言

  文|财新周刊 王力为 王石玉

  2024年开年,中国稳增长政策持续加码、中央释放出全面深化改革的积极信号,海外经济学界如何看待中国经济前路?

  在全国两会召开之际,财新专访了在全球商业、创新及管理领域有着丰富履历,又与中国有颇多交集的两位诺贝尔经济学奖得主——迈克尔·斯宾塞(Michael Spence)与埃德蒙·菲尔普斯(Edmund Phelps)。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅