财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨“10万+”的可能伤害

2018年06月04日第22期

  文|阳志平
  安人心智科学总监

  神话是众人的梦,梦是众人的神话;英雄只有一个,但会戴着不同面具出现。这个时代练习写作的人都在努力成为自己的英雄。世界上有如此多迷人的心灵,不甘平庸,努力成长,通过简单的文字构建一座又一座城堡,每个写作者都是自己城堡的君主。现实生活中,他们有的是产品经理,有的是工程师,有的是独立咨询师。他们都有自己的独特处。他们都在写作中寻找着可能的自己。但如今,我们生活的世界与以往最大的不同在于,时代正在变得更快,它正在伤害人类多样性。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功