财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨反抗权威的不公正有多难

2018年08月27日第34期

  文丨陈凌隽
  安人心智科学顾问

  博二时我选了门统计课,有一次,我发现关于某问题教授讲的和教科书上不太一样,和其他同学沟通,他们也不是很清楚。仔细研究一番后,我发邮件很客气地问该教授到底该怎么理解。半夜12点时他回了信,用很强硬的口吻说,课上已经讲过这个问题了,而且讲得已经非常清楚,无法再给你讲一遍。凌晨1点,他又给我发邮件说,以下是你的问题如此让人挫败的原因——如果你上了课你就应该知道某某,如果你读了书你就应该知道某某,既然都知道了你还有什么好问的?


版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

拜登称美国面临中国网联汽车安全风险

火线评论|从电动自行车火灾看城市治理

专访香港财库局局长许正宇:香港将集中精力拼经济

2023年中国十大科学进展发布 过半来自生物领域研究

2月人事综述:2024全国两会 他们不来了

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功