财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|联合国将议新冠疫苗普及问题

2022年01月03日第1期
news 原图 当地时间2021年12月31日,以色列拉马特·甘,当地民众接种新冠疫苗。图/视觉中国

  文|财新周刊 曾佳

  2022年1月13日,联合国大会将举行疫苗普及问题的高级别辩论活动,预计联合国的193个会员国将围绕如何推广新冠疫苗的全球接种和公平分配展开讨论,并通过一项关于新冠疫苗的决议。

  此次辩论将以线上线下相结合的形式在联合国纽约总部举行。会议将回顾和聚焦疫苗生产、分发、交付等环节的现有挑战,并为克服这些难题和促进疫苗普及寻求创新性解决思路。

  据第76届联合国大会主席阿卜杜拉·沙希德介绍,如今的全球疫情形势表明,除非实现新冠疫苗的全球接种,否则各国的经济复苏和社会常态化进程都将难以推进。


版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

连载|复盘海航重整1-6(全)

四大会计师事务所的危与机|特稿精选

2022年四季度英特尔业绩远低于预期 盘后股价暴跌

展望2023| IT篇:消费传寒气 芯片备战急

应对半导体设备需求骤减 泛林将全球裁员7%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功