财新传媒

不加筛选的历史

来源于 《财新周刊》 2014年第26期 出版日期 2014年07月07日
美国国会图书馆国家音像保存中心,留存的是百年以来的记忆。作者提供
《财新周刊》 特派记者 张翃 发自美国弗吉尼亚

  在美国弗吉尼亚州卡尔佩波县的美国国会图书馆国家音像保存中心,今天的人们仍然能看到和听到百年以来的嬉笑怒骂、审美趣味、政治取向。

  上世纪上半叶起,美国国会图书馆开始收藏美国出版的各种影音资料。电影胶片的保存并不容易,需要特定的冷藏条件。上世纪90年代,国会图书馆发现一个理想场所——位于弗吉尼亚卡尔佩波、原属里士满联储银行的一个地下金窖!这是里士满联储为防止“冷战”期间出现紧急情况修建的一个地下三层的掩体。

  1997年,美国国会通过法案,拨款550万美元给私人慈善机构帕克德基金会,由其代国会向里士满联储买下连同地下金窖在内的一片土地。此后帕克德人文研究所投入1.5亿美元,加上国会拨给的8210万美元,耗时十年,将地下金窖改造成如今的国家音像保存中心。完工后,帕克德基金会将它回赠给美国国会。国会图书馆已收藏的630万件影音资料终于找到了自己的家。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆