财新传媒

听说要拍《奥德赛》

来源于 《财新周刊》 2014年第30期 出版日期 2014年08月04日
电影离实际世界越来越远时,也许离我们的内心世界越来越近
□ 刀尔登 | 文

  今年,派拉蒙与米高梅发行了两部以赫拉克勒斯为主角的电影。我真是幸运,两部都看过了。按放映的时间,从第一部,3D版《赫拉克勒斯》说起吧。

  电影的开头是一场致师,安菲克律翁挑战阿耳戈的一个叫Galenus的国王。我不知道这位国王是谁,不过,咱们都喜欢看打架,是不是?那位国王身材高大,戴着科林斯式的战盔,顶上还有千年后的意大利式饰冠,让我有点为他的对手担心;安菲克律翁的战盔是底比斯式的,符合他的出身,但他可能不喜欢那军团士兵式的羽饰,在决斗前把战盔摘下来,扔到地上。安菲克律翁获胜了,回到忒拜(底比斯)的家中,他的妻子阿尔克墨涅,看来是位和平主义者,却不怎么高兴,向他发表了反战的演讲。忧郁的阿尔克墨涅为她的人民祈祷,这时天后赫拉降临,告诉她宙斯即将来访,并使她怀孕。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月21日    17:29
【天龙光电:可能自2017年年度报告披露后被暂停上市】公司2015年度及2016年度已连续两年亏损,若公司2017年度审计报告最终确定为亏损,公司股票“天龙光电”将可能自公司2017年年度报告披露后被暂停上市。
2018年02月21日    17:27
【ST巴士:北京密境和风拟与全资子公司巴士科技解除合作协议】公司全资子公司巴士科技与北京密境和风此前签署了《合作协议》等相关授权协议。现因城市频道开发数量未达协议约定、授权费支付延期等问题,北京密境和风拟与巴士科技解除协议。巴士科技将不再享有北京密境和风授予的相关权利,经花椒直播授权开展的直播城市频道全国代理业务将停止运营。
2018年02月21日    17:03
【证通电子:遭深圳证监局责令改正】因个别关联交易事项披露不及时、部分募集资金使用不符合投资计划指定的用途、部分事项核算错误,2016年业绩快报出现重大修正,深圳证监局决定对公司采取责令改正的行政监管措施。
2018年02月21日    16:30
【三变科技:2017年亏损1.19亿元】公司2017年实现净利润-1.19亿元,较上年同期下降2364.03%,主要系公司2017年产品中标价格低,原材料价格上升使毛利率下降较大,资产减值损失计提较大,导致亏损所致。
2018年02月21日    16:18
【天夏智慧:控股股东采取措施消除平仓风险 22日起复牌】2018年2月14日,公司收到控股股东锦州恒越的《关于采取措施消除股票质押触及平仓风险的告知函》,目前控股股东已经消除了其质押股票触及平仓线的风险,其持有的上市公司股票暂无被平仓的风险。公司证券将于2018年2月22日开市起复牌。
2018年02月21日    16:14
恒生指数收涨1.8%,国企指数收涨2.3%。
2018年02月21日    16:12
【大连电瓷:股权质押融资风险降低 22日复牌】公司股票停牌期间,意隆磁材与质权方就股票质押事宜积极进行了协商,并采取追加保证金的有效措施降低了股权质押融资风险。公司股票自2018年2月22日(星期四)上午开市起复牌。
2018年02月21日    09:27
香港恒生指数开盘上涨0.57%,报31050.52点。
2018年02月21日    08:27
保监会副主席陈文辉:对突出风险点要及时排查、处置,推动问题公司通过“瘦身”和转型化解风险。(人民日报)
2018年02月21日    08:04
【调查显示过半数机构投资者认为标普500指数尚未触底】接受Strategas Research Partners调查的投资者中,有大约57%都预计标普500指数将会跌破2月9日盘中低点2,533点。在2015年至2016年的最后两次市场回调中,标普500指数都在几周内再次回探前期低点,然后才完全收复了跌幅。(彭博)
财新微信

热词推荐