财新传媒

回溯(《新世纪》周刊2014年第36期)

来源于 《财新周刊》 2014年第36期 出版日期 2014年09月15日

  庆祝

  2014.09.05

  星期五 FRI

  中共中央、全国人大常委会当天上午举行庆祝全国人民代表大会成立60周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。李克强、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席。全国人大常委会委员长张德江主持大会。

  地震

  2014.09.06

  星期六 SAT

  据中国地震台网正式测定:当天18时37分在河北省张家口市涿鹿县(北纬40.3度,东经115.4度)发生4.3级地震,震源深度10千米。张家口市区、北京市区及保定北部的部分县市,甚至是廊坊部分地区都有网友表示有震感。地震没有造成人员伤亡。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月23日    22:14
【八券商看2018年A股走势】1、中信证券:2018年A股将是“慢牛”行情,龙头领涨A股的“复兴牛”会贯穿2018年全年。2、申万宏源:2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线。3、招商证券:上证指数全年较年初有 10~15%的上行空间。4、方正证券任泽平:战略看多A股结构性牛市:从风险偏好和无风险利率转向企业盈利驱动,价值投资回归。 5、华创证券:指数优于个股、市值优于板块的风格仍将维持,看好“消费福民,制造兴国”。6、东北证券:上证指数有望在2018年上探4000点。7、中原证券:A股延续震荡走势的格局是大概率事件,配置上建议以稳健大体量的银行保险为底仓,关注消费升级、制造业升级等。8、兴业证券:布局龙头,远离泡沫。实业盈利复兴的持续性和盈利能力的恢复力度被市场所低估。(中国基金报)
2017年11月23日    21:56
【股权质押警报再次拉响】皇氏集团公告称,近期因公司股价跌破最低保障比例,公司董事徐蕾蕾未能及时完成补充质押物的相关手续,致使其部分股票被东方证券强行平仓。九鼎股份已经连续三天发布补充质押公告。近三天已经有48家公司发布了补充质押公告。沪深两市共有3387只个股涉及股权质押,占全体A股的比例达到98.5%。两市目前共有120只个股的质押股票占总股本比例超过50%。(中证报)
2017年11月23日    21:48
【大A将迎两年来最大规模解禁潮】11月份解禁规模总量为1975亿元,单月较10月环比下降30%。12月解禁规模将达到3804.56亿元,2018年1月解禁压力将创新高达到4626.4亿元,为2016年以来单月解禁规模最高。(中证报)
2017年11月23日    21:45
岭南园林:预中标6.86亿元PPP项目,六位高管拟减持。
2017年11月23日    21:22
【沪股通、深股通成交额创年内新高】23日北上资金通过沪股通买入81.66亿元,卖出61.54亿元;总成交额143.21亿元创年内新高,净买入20.12亿元,创10月10日以来新高。深股通方面,北上资金买入45.11亿元,卖出46.36亿元;总成交91.47亿元,创年内新高,净卖出1.25亿元。北上资金通过沪股通渠道净买入金额超过1亿元的A股是:招商银行、中国平安、贵州茅台、兴业银行、中国国旅、民生银行。(券商中国)
2017年11月23日    21:12
【数家大券商布局场外期权业务,高达20倍的“杠杆游戏”】在去杠杆的大环境下很多券商都自发停掉了场外期权业务,极少数几家券商在这个业务上占据了市场大头。一位券商营业部机构业务主管称,“客户看好一个品种,一般交一定的期权费或者保证金,如果交25%的保证金,实际上杠杆就是4倍,一般保证金的倍数在3-5倍之间,如果只交期权费的话,杠杆就放得更大了。”(券商中国)
2017年11月23日    21:04
国内期市夜盘开盘,螺纹钢跌1.5%,焦炭、焦煤低开1%左右,沪铅、沪镍跌近2%。
2017年11月23日    20:57
【中鼎股份:成上汽集团新能源汽车相关产品供应商】公司晚间公告,公司全资子公司中鼎减震成为“上汽集团EX21的电动车”悬置总成类产品的批量供应商。
2017年11月23日    20:49
【松芝股份:子公司成为日本本田汽车全球供应商】公司公告称,公司的控股子公司江淮松芝于近日接到日本本田汽车通知,江淮松芝已通过日本本田汽车的供应商审核,正式进入本田汽车全球产品开发与供应体系,公司将从2018年底开始为日本本田汽车的燃油车和电动车供应冷凝器等汽车空调产品。
2017年11月23日    20:34
【*ST河化:终止重大资产重组 明日复牌】公司晚间公告,公司原拟现金购买苏州中曼控股权,同时出售公司尿素业务资产及负债,以及公司全资子公司河池化工有限责任公司、广西河化安装维修有限责任公司100%股权。但经多次磋商,公司与拟购买标的资产的交易对方在估值、业绩指标等核心交易条款上未能达成一致意见。公司决定终止筹划此次重组。公司股票11月24日复牌。
财新微信

热词推荐
马里 票据法 昆明火车站暴恐案 郭广昌 货币政策 乌坎事件 宏观调控 启东事件 东部战区 黄奇帆 无线输电 五大战区 法国国旗 引力波 石磊