财新传媒

军队反腐既要做也要说

来源于 《财新周刊》 2015年第4期 出版日期 2015年01月26日
◎ 曾志平 | 文

南昌理工学院国防法研究所所长

  近日,军方公布16名军级以上将领落马,如此集中公开多名将领落马较为少见。有高级别军官曾在研讨会上明确表示,军队反腐败“只反不说”,这也是军队内部多年来的基本做法,一般以涉及军事秘密为由。

  现在,军队腐败落马官员集中公开,意味着中央军委在这方面有了新的认识和突破,透明化将会成为军队反腐的大趋势。军法公开更强调实施的公开,包括司法与执法等各个环节。而且,公开并不局限于军队内部,还必须全面扩及军队外部的社会各方面。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 中科招商 tpp协议 做市商 武警工程大学 曹永正 王传福 数字货币 杜军 平安大厦 上海人口 地方债务 中宝投资 杨鲁豫 东部战区