财新传媒

财新中国PMI今年8月起正式发布

来源于 《财新周刊》 2015年第26期 出版日期 2015年07月06日

  财新传媒近日通过竞标,获得Markit公司编制的PMI(采购经理人指数)在中国的冠名权,这一指数在过去五年间由汇丰银行冠名,而自今年8月起,汇丰中国PMI将正式更名为财新中国PMI,更名后PMI统计方法不变。财新传媒将组织经济学家对该指数深入解读。

  财新中国PMI,包括财新中国制造业PMI和财新中国服务业PMI,由全球领先的多元化财经信息服务公司Markit编制,每月定期发布。Markit编制的PMI覆盖全球30多个国家和地区,是业内最权威的PMI之一,也是国际上通用的监测宏观经济走势的先行性指数之一,在经济预测和商业分析方面都有重要意义,深受各国央行、金融市场和商业决策者的推崇。

  详情参见财新网“财新进军数据服务 接棒汇丰冠名PMI”。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆