财新传媒

【封面报道】美团点评火线合并

来源于 《财新周刊》 2015年第39期 出版日期 2015年10月12日
美团、大众点评突然合并,意料之外,情理之中:不能消灭对手,就加入它
安徽省安庆市,三家外卖店主骑行电动车同时将午餐送到安庆师范学院宿舍楼下。
《财新周刊》 财新记者 屈运栩 覃敏 贺信
 

  从8月到9月,用美团融资部门和公关部门的话说,“美团被黑死了。”

  美团在7月底启动新一轮融资,然后相继被传融资失败,分析文章直指其基本模式有问题。美团终于坐不住了,发布公告称已经查清造谣者身份,并且报案追责。美团副总裁王慧文也在9月15日接受财新记者专访时明确表示,美团已与超过20个投资人有了初步投资意向,融资规模超过20亿美元,估值超过100亿美元,预计9月底融资就能完成。

  不过,市场没有等来美团融资完成的消息,等到的是中国O2O第一阵营的两家美团和大众点评的合并。

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 私募债 贯彻新发展理念 融创中国 量子卫星 武警工程大学 农地改革试点总结 孙立平 银监局 洋务运动 立法法 黄坤明 雷洋案尸检 三个有利于 银河证券