财新传媒

【封面报道】O2O的战与和

来源于 《财新周刊》 2015年第39期 出版日期 2015年10月12日
滴滴与Uber进入总体战,美团与大众点评突然联姻;O2O的战与和,都是为了过冬

  资本市场的冬天已经逼近。随着中国股灾、美国中概股市场疲软、融资市场抽紧,投资者信心备受打击。

  市场一片储粮过冬的声音,很多公司不得不放低估值和融资心理线,或临时启动新一轮融资准备大战,或合并以消灭竞争。中国互联网行业曾经上演的“千团大战”“京东险些融资失败”就是经验,各家都明白,没有备好粮草的公司在冬天可能被拖死出局。其中,最烧钱也最危险的O2O领域,融资战争尤为惨烈。

  在这两个“比拼烧钱”的领域,小公司都已被踢出局,剩下的大个子里,只有拉到足够多融资并且能更高效地运用这些资金的,才能成为最后的幸存者。这一天何时到来,没有人知道。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐