财新传媒

答疑(《财新周刊》2016年第28期)

来源于 《财新周刊》 2016年第28期 出版日期 2016年07月18日

  北京读者 春华:

  当前,北京写字楼租金高,核心商圈供应量不足,如何看待开发商将商业地产改成写字楼的新趋势?

  本刊产业新闻部:

  戴德梁行在最近一期媒体会上称,2016年二季度,北京市五大核心商圈暂无新增供应入市,空置率微降0.8个百分点,达4.4%。而与写字楼的供不应求形成鲜明对比,商业地产租金增长缓慢,电商给其带来持续冲击。

  受“营改增”政策影响,开发商可以通过装修或者“商改写”装修进行进项抵扣,不仅能改变或提升自身资产价值,而且避免了因重复纳税带来的多余支出。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 无法控制 信用卡提现 中央军事委员会 雷洋案尸检 孙立平 廉政准则 中央巡视组 做市商 医学生 龚正 齐泽克 一期一会 王晓东 电e宝