财新传媒

国风 | 网络游戏求保护

来源于 《财新周刊》 2016年第47期 出版日期 2016年12月05日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 石睿

  网络游戏行业高速发展背后,无序竞争、抄袭侵权等现象屡禁不止。近日,国家版权局版权管理司版权执法处处长赵杰在网络游戏产业保护论坛上表示,网络游戏市场规模迅速发展的背后,隐藏了网络游戏无序竞争的乱象,“盗版、侵权的扩张,成为影响产业健康发展的顽疾”。赵杰称,尊重和保护网络游戏知识产权,特别是版权,应成行业共识。

  腾讯科技(深圳)有限公司法务综合部总经理江波指出,手游占比逐渐上升、IP(知识产权)热两大因素,促使游戏公司更加重视IP的保护。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 全国人大常委会 五大战区 人工心脏 国九条 新西兰8 0级地震 埃博拉 朱明国 立法法 曹建海 秦晖 刘志庚 中宝投资 债券基金 一致行动人