财新传媒

微媒体时代

来源于 《财新周刊》 2017年第1期 出版日期 2017年01月02日
可以听文章啦!
以前人们盼着上电视,让别人知道自己是谁;将来在你的个人媒体上,你永远都是主角。问题是如何吸引别人来看
文 | 阮一峰

IT专栏作家

  直播是2016年最火爆的互联网热点之一,各大网络公司纷纷推出自己的直播平台。从最早的游戏直播、歌舞直播,发展到现在随时随地、包罗万象,逛街直播、聚餐直播、烧菜直播等都出现了。直播实际上已经成了一种大众娱乐。

  2016年9月,新闻出版广电总局发了《关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》,其中有这样一条:“未经批准,任何机构和个人不得在互联网上使用‘电视台’、‘广播电台’、‘电台’、‘TV’等广播电视专有名称开展业务。”这就是说,直播的时候,你不能把自己称为电视台。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐