财新传媒

1972年,空军一号首次落在北京的大地上

来源于 《财新周刊》 2017年第6期 出版日期 2017年02月13日
可以听文章啦!
文 | 玛格雷特·麦克米兰

  编者按:中美关系无疑是当今世界上最重要的双边关系之一,稍微年轻的人或许难以想象,短短半个世纪之前,中美两国的关系还只能用剑拔弩张来形容。而今随着特朗普上台,中美关系正经受着新一轮考验,两国领导层都应该展现出各自的政治智慧以避免不必要的冲突和摩擦。此时此刻若要回顾历史,不妨从1972年开始……

  财新网经版权方授权,节选《当尼克松遇上毛泽东:改变世界的一周》第二章“抵达”,标题为编者所加。未经许可不得转载。

《当尼克松遇上毛泽东:改变世界的一周》
【加】玛格雷特·麦克米兰 著
温洽溢 译
天津人民出版社
2017年2月

责任编辑:张缘 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 阿根廷总统 卢旺达 辅仁药业 莆田系 五大战区 敲诈勒索罪 曾荫权 美国总统大选 华润银行 祁斌 期货交易时间 数字货币 永远在路上 齐泽克