财新传媒

移动支付全球扩张

来源于 《财新周刊》 2017年第7期 出版日期 2017年02月20日
可以听文章啦!
资本的支持加速了移动支付机构的发展
文 | 毛军华

蚂蚁金服总裁助理

  过去几年,中国移动支付的快速发展成为市场的焦点,现金支付的使用比率迅速下降。尽管与中国国情不同,银行卡的使用在欧美更为普遍,但电子钱包的接受度显著上升,移动支付也呈蓬勃发展之势,纵横捭阖的故事同样精彩。

  移动支付的巨大发展前景为新兴机构提供了生存的空间,资本的支持也加速了移动支付机构的发展。

  Stripe在2016年底以92亿美元的估值完成了D轮融资,估值较上一轮大幅上升。Stripe所专注的在线支付业务对标PayPal,但因收费低、操作简单灵活、客户服务响应及时等优势,对中小客户有强大吸引力。Stripe现在年处理支付达200亿美元,用户拓展到110个国家和地区。

  巨头们也在利用自身优势寻找机会发力移动支付市场。今年2月,亚马逊高调公布了其支付业务“Pay with Amazon”数据——2016年支付处理量接近翻倍,服务于170多个国家和地区的3300万用户,同比增长23%,接入商户数量同比增长120%,移动端支付占比逾32%。Facebook已向美国FB Messenger用户开放支付功能,用户可在聊天窗口进行P2P转账,将与Venmo直接竞争。苹果也加大Apple Pay的推广力度,目前推广到全球13个市场,用户在2016年增长200%,有逾200万小型企业支持通过网页版Apple Pay进行支付,2016年四季度整体交易量同比增长500%。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月29日    13:24
重庆两江新区加快推进自贸区建设,计划今年外贸进出口额超过750亿元。重庆两江新区是我国中西部首个国家级新区,占重庆自贸试验区总面积的72%。
2017年04月29日    13:23
【鸿海计划大幅提高在美国投资】鸿海声明称,正研究进行投资,大力扩展目前美国业务。公司正在评估各方面条件以及在美国设立生产厂的潜在地理位置;正就大幅提高在美投资事宜与各级别政府官员进行磋商。
2017年04月29日    13:22
【广州一手楼4月份网签量仍过万元】4月广州一手住宅供求两旺,新批预售10236套,110.76万平方米,在近一年中仅少于去年供应最多的11月份(120.85万平方米);网签也达到11840套,132.00万平方米,亦处于高位水平。全市均价16635元/平方米,重又回到1.6万元水平之上,同比及环比均轻微上升5%。
2017年04月29日    13:21
【证监会正推进公司法、刑法等相关内容修改】4月29日,证监会法律部相关人士表示,目前除了推进证券法修改,证监会还在推进公司法、刑法中涉及证券市场相关内容的修改,推动和配合制订上市公司监管条例、私募基金管理条例、新三板监管条例、证券期货投资咨询管理办法等行政法规的修改治理工作。
2017年04月29日    09:08
【安邦保险:对虚假新闻将采取法律手段捍卫公司名誉】安邦保险4月28日在其官网发布声明称,近日注意到网络上有人假借路透社之名,用虚假新闻对公司进行无端诋毁。公司将坚决采取法律手段捍卫公司名誉。
2017年04月29日    04:18
【美股收盘小幅下跌0.2%】道琼斯工业平均指数收跌40.82点报20940.51,跌幅0.19%。标普500指数收跌4.57点报2384.20,跌幅0.19%。纳斯达克综合指数收跌1.33点报6047.61,跌幅0.02%。
2017年04月29日    02:44
【美国一季度GDP增速0.7% 为三年最低】美国商务部数据显示,一季度美国GDP经季节调整折年率0.7%,为2014年一季度以来的最慢增速。与去年同期相比,实际GDP增长了1.9%。
2017年04月28日    22:01
【人保集团支农支小融资业务试点规模增加200亿元】保监会官网披露,近日,保监会批复了中国人保集团扩大支农支小融资业务试点规模,在试点初期50亿元的基础上再增加200亿元。
2017年04月28日    21:59
保监会:对在专项整治行动中走过场、瞒报、漏报或整改不到位的机构和相关责任人,监管部门要依法严肃追究责任。
2017年04月28日    21:58
【保监会:整治产品不当创新,坚决清退问题产品】保监会称,将集中整治产品创新不规范,炒作概念和制造噱头;产品设计偏离保险本源,保障功能弱化等问题。