财新传媒

移动支付全球扩张

来源于 《财新周刊》 2017年第7期 出版日期 2017年02月20日
可以听文章啦!
资本的支持加速了移动支付机构的发展
文 | 毛军华

蚂蚁金服总裁助理

  过去几年,中国移动支付的快速发展成为市场的焦点,现金支付的使用比率迅速下降。尽管与中国国情不同,银行卡的使用在欧美更为普遍,但电子钱包的接受度显著上升,移动支付也呈蓬勃发展之势,纵横捭阖的故事同样精彩。

  移动支付的巨大发展前景为新兴机构提供了生存的空间,资本的支持也加速了移动支付机构的发展。

  Stripe在2016年底以92亿美元的估值完成了D轮融资,估值较上一轮大幅上升。Stripe所专注的在线支付业务对标PayPal,但因收费低、操作简单灵活、客户服务响应及时等优势,对中小客户有强大吸引力。Stripe现在年处理支付达200亿美元,用户拓展到110个国家和地区。

  巨头们也在利用自身优势寻找机会发力移动支付市场。今年2月,亚马逊高调公布了其支付业务“Pay with Amazon”数据——2016年支付处理量接近翻倍,服务于170多个国家和地区的3300万用户,同比增长23%,接入商户数量同比增长120%,移动端支付占比逾32%。Facebook已向美国FB Messenger用户开放支付功能,用户可在聊天窗口进行P2P转账,将与Venmo直接竞争。苹果也加大Apple Pay的推广力度,目前推广到全球13个市场,用户在2016年增长200%,有逾200万小型企业支持通过网页版Apple Pay进行支付,2016年四季度整体交易量同比增长500%。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信