财新传媒

【封面报道】经济回暖之辩

来源于 《财新周刊》 2017年第9期 出版日期 2017年03月06日
可以听文章啦!
中国经济呈回暖态势,但是否已经触底,还有待验证;坚持结构性改革的同时,需注意金融风险的缓释与化解
 

文 | 财新记者 于海荣 霍侃 韩祎 王晓霞

插画 | 熊太白 张希

  春节过后,中国经济似乎与天气一道,呈现出回暖态势。

  年初是例行的主要宏观数据真空期,不过按月公布的综合宏观指标——采购经理人指数(PMI)和诸多高频数据,都呈现改善趋势。

  3月1日公布的2017年2月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.7,已经连续六个月处于扩张区间,且较1月提升0.7个百分点,创近四年来的次高,显示制造业扩张速度有所加快。这一趋势,与国家统计局制造业PMI一致。国家统计局的数据显示,2017年2月制造业PMI为51.6,较1月提高0.3个百分点。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐