财新传媒

前瞻 | 欧盟与墨西哥加快升级自贸协定

来源于 《财新周刊》 2017年第12期 出版日期 2017年03月27日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新实习记者 王自励

  欧盟与墨西哥将于4月3日至7日及6月26日至29日举行两轮谈判,加快升级欧墨自由贸易协定。两轮谈判间隙,双方还将在墨西哥城举行双边会议,以评估和推动谈判进展。

  欧盟委员会与墨西哥政府2月1日发布联合声明称,在全球贸易保护主义抬头的新形势下,此举旨在加强全球开放性贸易合作,促进双方经济增长,提高企业竞争力,扩大消费者选择,并创造更多就业。

  欧盟与墨西哥2000年达成自由贸易协定。2016年,双方开启新谈判,希望升级该协定,以适应新的全球贸易形势。截至目前,双方已于2016年6月和11月完成两轮谈判。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐