财新传媒

三大运营商齐奔物联网

来源于 《财新周刊》 2017年第15期 出版日期 2017年04月17日
可以听文章啦!
运营商失去了移动互联网的主导权,物联网会是下一个机会吗?
美国亚马逊仓库管理机器人Kiva在仓库按照计算机指示腾挪货物。Kiva的创新之处,在于为客戶创造物品清单,并将订单中的物品送到使用者手中。
《财新周刊》 文 | 财新记者 覃敏
 

  物联网成为当下产业热点,微软、高通、英特尔、爱立信以及BAT、华为、三大运营商,还有大大小小的传感器、模组制造商,都在从各个环节切入。作为物联网关键的“网络”环节,中国移动、中国联通和中国电信2017年一齐发力,希望通过网络升级搭建更适合物联网发展的网络。

  运营商早在2008年、2009年就开始布局物联网,尤其是中国移动一度提出“M2M”(Machine to Machine)的概念,成立专门的物联网公司。但受限于网络技术、成本以及功耗等多方面因素,中国的物联网产业一直不温不火。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐