财新传媒

前瞻 | 中新举行FTA首轮升级谈判

来源于 《财新周刊》 2017年第15期 出版日期 2017年04月17日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新实习记者 王自励

  4月25日至27日,中国与新西兰将在北京举行中新自由贸易协定FTA)首轮升级谈判。

  新西兰是西方发达经济体中首个同中国签署并实施双边自由贸易协定的国家。据中国官方数据,自中新自贸协定2008年签订以来,两国贸易额增长近3倍,年均增长13%以上。2016年,中新贸易总额超过200亿新元(约合141亿美元),同比增长3.4%,好于同期中国外贸整体表现,也高于中欧、中美同期贸易增速。

  中国国务院总理李克强日前访问新西兰期间,与新西兰总理比尔·英格利希共同宣布于4月25日启动中新自贸协定首轮升级谈判。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐