财新传媒

国风 | 衡水中学入浙风波

来源于 《财新周刊》 2017年第15期 出版日期 2017年04月17日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 陈少远 实习记者 吴迪 蔡家欣

  2017年3月底,衡水第一中学平湖学校(下称平湖学校)在浙江嘉兴港区揭牌。

  衡水第一中学由衡水中学等创办,后者有“全国十大知名高中之首”之称。但是,衡水中学进入浙江的行为也引发争议,导火索是平湖学校在高中教学上“抢跑”的行为。该校在招生简章里要求第一批录取新生4月15日报到,但浙江中考6月才举行。

  浙江省教育厅基础教育处处长方红峰公开表示,衡水中学是“应试教育的典型”“眼睛里只有分数没有人”,“跟我们浙江以人为本的素质教育理念不符合。”

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐